Форум » Здоровье Хаски » Мясо » Ответить

Мясо

SnowGalaxy: тема старого форума Мясо... [more]Автор: _zy Jun 6 2006, 23:38 Сегодня осуществил традиционную еженедельную высадку с продовольственным десантом на Багратионовский рынок. Недельная пайка у псины стандартная. Гуляш говяжий 3кг, сердце говяжье– 2кг. Гуляш "типа охлаждённый". Хватает на 7-9дней. Продавщица попалась молодая и симпатичная. Пока выбирал постные куски – завязалась непринуждённая беседа, и вскрылись некоторые подробности. - А откель мясо-то? -Та Клинское. -А откель в Клину коровы? Там же только дачи вокруг, да П.И.Чайковский жил и работал… - Та то не наше мясо, а китайское. Здесь на рынке все виды мясных продуктов с китайского мяса… У нас два мяса-то. Китайское и бразильское, тока бразильского тута нет – дорогое оно (тут я вспомнил о том, что в «Метро» на ценниках чётко прописано – мясо мороженое «Бразилия»). Я мясо, конечно, купил, но тут уж совсем напрягся. Получается что: 1. Пока оно попадёт к собаке в миску – его не менее 3х раз заморозят и разморозят. 2. Бразилия страна аграрная – там и место есть где коров разводить, а Китай? Сам не был, в моём представлении « одни люди и воробьи». Где они там их разводят. Чем там этих коров и бычков кормят? Как там обстоят дела с анаболиками? З.Ы. одним словом – на Багратионовский я пока ни ногой. Кто что может сказать по мясу и мясным продуктам, в т.ч. и для людей? Это не паника, просто хочу разобраться что к чему? Ваше мнение… Автор: Полина Jun 6 2006, 23:51 моё личное мнение, что после заморозки-разморзки( даже многоразовой) мясо не теряет полезность. Вкус-возможно...но всё остальное сохраняется. Автор: Lightkeeper Jun 7 2006, 00:26 покупаем мясо с мясокомбината и не морочимся... на нем даже печати иногда стоят... Автор: _zy Jun 7 2006, 00:34 В Клину тоже мясокомбинат... Автор: Радуга Jun 17 2006, 21:01 Так как собаки в основном едят сырое мясо, требуйте сертификат качества, не покупайте мясо, если на тушке нет ветпечати, а так же у неизвестных личностей. Если мясо дважды замораживалось, то его качество значительно ухудшается. Цвет дважды замороженного мяса на поверхности темно-красный, а на разрезе вишнево-красный. При согревании пальцами цвет мяса не изменяется. Доброкачественное охлажденное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-красного цвета. При ощупывании поверхности рука остается сухой. На разрезах мясо не прилипает к пальцам. Консистенция свежего мяса плотная, ямка, образующаяся при надавливании, быстро выравнивается. Запах свежего мяса и жира приятный без посторонних запахов. Доброкачественное мороженое мясо на ощупь твердое и при постукивании издает ясный звук. На поверхности и разрезах мясо красного цвета с сероватым оттенком, который придают мясу мелкие кристаллы льда. При незначительном нагревании образуется ярко-красное пятно. [/more]

Ответов - 0



полная версия страницы